Skip to content
Тревожные расстройства

Тревожные расстройства

Тревожные расстройства распространены очень широко: им подвержены более 10% населения. Тревожные расстройства проявляются в неадекватно высоком уровне тревожности, в беспочвенных страхах и опасениях.

Основной вопрос человека с тревожным расстройством: «А если вдруг?».

Большую часть жизни тревожный человек проводит в беспокойстве о том, что ужасного может случиться с ним и его близкими и как это предотвратить.

Кстати, тревога бывает разной. Например, при фобиях человек боится чего-то конкретного, при панических атаках — переживает острые, но недолгие приступы ужаса.

Хронически повышенный уровень тревоги называют генерализованным тревожным расстройством. А обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) заставляет человека выполнять странные ритуалы, чтобы «защититься» от всевозможных угроз.

Тревожность может сделать человека не способным совладать с негативными эмоциями. Это очень осложняет жизнь: из-за навязчивых страхов он перестает ходить на учебу, не справляется с работой, разрушает отношения одни за другими.

Говорить тревожному: «Перестань уже волноваться, для этого нет никаких поводов!» — нет ни малейшего смысла.

Постоянная тревога сказывается на физическом состоянии, вызывая боли в желудке, голове, всем теле без всяких причин, напряжение, снижение или повышение веса.

НЕ помогает:
— избегание любых пугающих ситуаций;
— поиск информации о проблемах;
— «приседание на уши» всем окружающим;
— уход в себя.

К тому же, тревожность любит захватывать новые территории. Если не уметь ее контролировать, то дело может дойти до инвалидизации.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина
Back To Top
Открыть чат
1
Написать в whatsapp
Напишите мне в whatsapp
Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь?