skip to Main Content

Как отличить паническую атаку от истерики?

Паническая атака – это резкая вспышка страха, которая может не быть очевидно связана с определенным событием или эмоциональным состоянием. ⠀ Истерика же - это эмоциональная реакция на внешние раздражители. При истерике человек проявляет целый спектр эмоций: возмущение, злость, чувство несправедливости,…

Читать далее

Электроэнцефалограмма при панических атаках

Возможно вам будет интересно, что еще в 1980-х годах проводились исследования ЭЭГ (электроэнцефалограмма) панических атак. И были выявлены значительные нарушения электроэнцефалограммы у пациентов с паническим расстройством. ⠀ Наиболее часто встречались неспецифические медленные волны. В среднем у 15% пациентов наблюдалась медленная…

Читать далее

Мизофобия

Мизофобия - навязчивая идея загрязнения, которая часто встречается в моей практике. ⠀ Этой идее посвящено много книг, фильмов и исследований. Ниже приведу некоторые виды мизофобии 👇🏻. ⠀ 🔹 Страх загрязнения нечистотами (наступить на что-то грязное, например, фекалии). Такой страх заставляет…

Читать далее

Может ли медитация избавить от ВСД?

Может ли медитация избавить от ВСД (вегетососудистой дистонии)? ⠀ Под медитацией я буду иметь в виду серию мыслительных действий, которые помогают достичь особого состояния организма человека. Медитация дает успокоение ума и тела, при сохранении способности мыслить. ⠀ Одна из широко…

Читать далее

Бесполезно искать внутренний конфликт при панических атаках

Почему бесполезно искать внутренний конфликт при панических атаках? Все неврозы имеют в основе своей внутренний конфликт или травмы. Панические атаки в большинстве случаев - симптом невроза. ⠀ Может показаться логичным искать причину панической атаки во внутренних конфликтах и воздействовать на…

Читать далее
социофобия

Признаки социофобии

Рассмотрим основные признаки социофобии. Когда приходится выступать перед людьми или находиться в обществе, у людей с социофобией случаются: 🔹 покраснение кожи щек/шеи/груди; 🔹 потливость; 🔹 дрожь/тремор; 🔹 учащенное сердцебиение; 🔹 ощущение «пустоты в голове»; 🔹 тошнота. ⠀ Они становятся в…

Читать далее

Чем опасны панические атаки?

В большинстве случаев паника не несет никакой опасности для здоровья в краткосрочной перспективе. Если же человек долго страдает паническими атаками, то его нервная система, конечно, страдает. С точки зрения сосудов, напротив, есть исследования, что люди, страдавшие паническими атаками, здоровее тех,…

Читать далее

Почему вам не удается выбраться из невроза?

Будь то ВСД (вегетососудистая дистония), панические атаки, ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), астения или любой другой невроз, выбраться из него можно. Почему у некоторых не получается? ⠀ На то есть минимум 3 причины. Чаще всего присутствуют все 3. Но для того, чтобы…

Читать далее

Как избавиться от ВСД

Чтобы избавиться от вегето-сосудистой дистонии (ВСД) нужно время. Ведь реакции организма формировались не один день. ⠀ Если вы хотите оставить ВСД в прошлом, то надо: ⠀ 🔹 взять ответственность за свою жизнь и здоровье в свои руки; 🔹 научиться принимать…

Читать далее

Страх потери сознания (обморока)

Головокружение - это типичный и частый симптом повышенной тревоги. ⠀ Он возникает когда: а) вы трактуете ситуацию как опасную ("А вдруг мне сейчас станет плохо и я упаду и мне никто не поможет?" "А если я начну умирать в пробке?"…

Читать далее
Close search
Корзина
Back To Top
Открыть чат
1
Написать в whatsapp
Напишите мне в whatsapp
Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь?