skip to Main Content

Панические атаки у женщин

Согласно современным исследованиям, женщины страдают от тревожных расстройств в 2 раза чаще, чем мужчины. Панические атаки - это серьезная проблема, мешающая жить, и требующая к себе такого же серьезного подхода, как, например, приступы астмы. Тем не менее, многие женщины привыкли…

Читать далее

Симптомы панической атаки

Паническая атака - это внезапный всплеск дискомфорта или же сильного страха, сопровождаемый другими психическими и физическими процессами. Панические атаки, как правило, достигают пика примерно через 10 минут, в то время как тревога может длиться месяцами. Панические атаки в основном связаны…

Читать далее

Передаются ли панические атаки по наследству?

Паническое расстройство иногда встречается в семьях, но никто точно не знает, почему у одних членов семьи оно есть, а у других нет. Бывает, что паническая атака есть только у одного члена семьи, а иногда этим страдают несколько поколений. Если у…

Читать далее

Страх дискомфорта

Люди с высокой тревожностью часто переоценивают дискомфорт. Они придают ему катастрофичное значение ("это меня убьет", "я это не переживу" и т.п.). Если это про вас, то вы будете считать, что можете не пережить паническую атаку, отказ в работе - это…

Читать далее

Почему возникает паническая атака?

У всех людей бывают всплески тревожности. У многих, хоть раз в жизни, была паническая атака. Важно помнить, что от этого не умирают. ⠀ Паническая атака чаще всего возникает из-за того, что есть непризнанная тревога, и человек не умеет с ней…

Читать далее

Можно ли избавиться от длительного невроза?

Теоретически можно, практически - каждый человек индивидуален. Никто не может вам дать гарантии, что если вы будете принимать таблетки или лечиться у психотерапевта, или работать с психологом, все симптомы покинут вас. В своей практике я работала с неврозами, которым по…

Читать далее

Сомнение и навязчивые мысли

Сомнение - это стартовый рывок творческого мышления. Однако, сомнение это еще и движущая сила навязчивых мыслей. В первом случае сомнение управляемо и направляемо. Это приводит к открытию новых областей для развития идей. Во втором случае с сомнением борются и подавляют…

Читать далее

Что делать родственникам больного ОКР?

Что делать родственникам больного ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство)? ⠀ Если вашему близкому родственнику лезут в голову навязчивые мысли или он выполняет ритуалы, то вы можете не понимать причины. С вашей точки зрения это может быть абсурдно и бессмысленно. ⠀ 🔹 Не…

Читать далее

Ощущение нехватки воздуха

При тревожном расстройстве часто бывает ощущение нехватки воздуха, трудно вдохнуть полной грудью. Есть ощущение, что вдох недостаточный и хочется вдохнуть еще и еще и поглубже. А вот выдох получается без проблем. Иногда еще чувствуется комок в горле. ⠀ При астме,…

Читать далее

Классическая ипохондрия

Если меня попросят описать «классическую» ипохондрию, то я скажу, что это порабощающий, обобщенный и изменяемый по отношению к болезням страх. ⠀ Классический ипохондрик чередует периоды, когда все его внимание на определенных симптомах и страхах (например, страх опухоли мозга из-за головокружения)…

Читать далее
Корзина
Back To Top
Открыть чат
1
Написать в whatsapp
Напишите мне в whatsapp
Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь?