Профессиональный психолог в г. Ростове-на-Дону
Частный психолог Ростов
8 918 553-88-99

Расстановки 28/01/2018 в 10:00





Виды расстановок

]]>Печать]]> E-mail

Виды расстановочной работы.

Я благодарю Институт интегративной семейной терапии, его директора, Марину Бебчук, преподавателей института и, особенно, Алену Рихмаер за бесценную возможность научиться этому уникальному психотерапевтическому методу.

В последнее время метод расстановок стал широко распространяться по всей России. Я не буду углубляться в теоретическое обоснование метода. Не буду я также рассказывать о самих технологиях (том, как проводятся расстановки), так как этой информации достаточно в интернете, а получить законченное представление можно только приняв участие в них. Расскажу лишь о тех возможностях, которые несут в себе расстановки для улучшения жизни и о разновидностях проводимых мной расстановок.

Многие из расстановочных технологий, приводимых ниже, в строгом смысле слова, не являются «расстановками по Хеллингеру». Например, Берт Хеллингер не практикует расстановки с фигурками и предметами, дистанционные расстановки. С 2011 года Хеллингер работает в больших группах, придерживаясь философии духовных расстановок и технологии свободного (многоуровневого) заместительства, а также классических семейных расстановок. Также Хеллингер активно работает в технологии расстановок в воображении, которые он называет медитации.

Так как в России принято разделение расстановок на «семейные», «организационные», «структурные», «симптомные», «духовные» и др., то я буду использовать именно эти названия, хотя это не совсем правильно, т.к. в ходе расстановки различные технологии могут совмещаться. 

 

1.Классические семейные расстановки. 

Так принято называть расстановки в группе в присутствии клиента, когда в расстановке ищется и устраняется переплетение, когда-то возникшее в семейной системе клиента из-за нарушения какого-либо порядка и приведшее к проблемной ситуации. Задачей расстановщика является, как это принято называть, «разрешить переплетение», то есть, устранить нарушение и найти для клиента так называемое «хорошее решение», показать клиенту «образ-решение». В рамках этого подхода человек рассматривается как часть, элемент своей системы – семьи или рода. Метод является трансгенерационным, то есть позволяет работать с проблемами, уходящими своими корнями в глубокое прошлое рода.

Именно то, что заместители могут чувствовать эмоции замещаемых ими «настоящих» родственников, позволяет сделать видимыми те взаимосвязи, отношения и влияния, которые существуют между разными членами системы.

Считается, что каждый элемент системы, занимая свое определенное место и выполняя свою определенную роль, вносит свой вклад в правильное функционирование системы, причем существует определенная иерархия элементов системы, а нарушение этой иерархии или исключение какого бы то ни было элемента, ведет к нарушению правильного функционирования системы в целом (см. Порядки любви).

В расстановке, исходя из задачи и опираясь на достаточно хорошо разработанные на сегодняшний день методики, можно увидеть или даже «восстановить» правильное функционирование всех элементов и целой системы.

Возможности:

В широком смысле у клиента может быть диагностический запрос или коррекционный запрос. С этими двумя целями и работаем. Запрос может касаться различных проблем:

· Конфликтов между людьми

· Непонятные, беспричинные эмоции, которые могут быть неосознанно переняты человеком от кого-то другого (например, у меня тоска, пи этом нет никаких объективных причин для этого, и депрессию у меня не определяют)

· Постоянно повторяющиеся проблемы и явления (в личной жизни, работе и т.п.)

· Сложные отношения в семьях (отношения с родителями, предыдущими партнерами, детьми и т.п.)

· Повторение чужой судьбы (например, «я, так же, как и мои мама и бабушка, развелась с мужем и так и не смогла создать новую семью» или «мой сын, так же, как и его отец, совершает определенные поступки», «я, как и мой отец, бросил работу/институт» и т.д.)

· Родительско-детские отношения

· Незавершенные отношения с умершими членами семьи.

· Заболевания и симптомы

· И др.

 

2. Структурные расстановки

Считается, что первым структурные расстановки стал применять и исследовать д-р проф. Маттиас Варга фон Кибед, в настоящее время руководящий совместно со своей женой Инзой Шпаррер Институтом системного образования, повышения квалификации и исследований SySt. Матиас и Инза выделили и описали около сотни структур, с помощью которых можно проводить расстановки, они всегда специально подчеркивают отличия и отграничивают структурные расстановки от семейных. Стоит заметить, что основатели SySt хотя и придерживаются "чисто структурной" работы, допускают так называемую смену структурного уровня, когда в расстановке делается переход, например, от системы клиент-цель-препятствие-ресурс в семейную систему и обратно.

Возможности:

Применение структурных расстановок чрезвычайно широко, их используют в самых различных областях, начиная от организационного консультирования и заканчивая написанием телевизионных сценариев.

Можно расставить различные чувства, черты характера, субличности и т.п.

3. Симптомные расстановки.

Можно назвать подвидом структурных расстановок. В симптомных расстановках человек рассматривается не только как часть системы (семьи, рода), но и, с другой стороны, сам представляется как целая система, таким образом, его симптом или часть тела могут быть введены в расстановку как отдельный самостоятельный элемент.

Возможности:

В симптомной расстановке в качестве симптома можно рассматривать, в том числе, зависимости (никотиновую, алкогольную, игровую, наркотическую и т.п.), повторяющиеся травмы, повторяющиеся события, заболевание, неудачи и т.п.

4. Организационные расстановки

Особый вид групповой работы, который в начале 1990-х годов разработан и развит Гунтхардом Вебером на базе метода семейной расстановки и системно-феноменологического подхода Берта Хеллингера. Первая книга по организационным расстановкам – это «Практика организационной расстановки» того же Вебера, вышла в 2000 году.

При работе с организационными расстановками на свет выходит настолько верная информация о структурах, динамиках и взаимодействиях в системе (фирме, корпорации, холдинге и т.д.), что на ее основе можно разрабатывать эффективные образы-решения.

Возможности:

Разобраться с собственным местом и ролью в своей организационной системе (на работе).

Организационные расстановки могут дать «страховку» от принятия неправильных управленческих решений (например, в случае вопросов преемственности, при кадровых перестановках, при изменении структуры предприятий и т.д.). Они дают указания на состояние и структуру отношений (коалиции, конкуренция, отвержение, злоупотребление властью) и на негативные влияния из прошлого опыта фирмы (например, непризнание заслуг соучредителя). Они говорят о том, как в системе воспринимаются руководящие функции и показывают смешения контекстов (например, личных и деловых отношений).

Особенно хорошо организационные расстановки подходят для семейных предприятий, поскольку с их помощью можно выяснить, где скорее следует искать решение проблемы: в семье владельцев или в менеджменте фирмы, или что-то нужно менять в обеих областях.

5. Тетралеммные расстановки (расстановки выбора)

Вид структурной расстановки, иногда тетралемму называют расстановкой для принятия решения. В тетралеммной расстановке речь идет о том, чтобы найти следующий шаг в каком-либо развивающемся процессе, сделать выбор.

Возможности:

Помощь в принятии решения в различных областях (в личной жизни, на работе, в выборе профессии и т.п.)

6. Слепые (скрытые) расстановки

Проведение такого рода расстановок обычно связано с нежеланием клиента выносить на группу ту или иную информацию. О проблеме знает только ведущий расстановок. Заместители не знают, что за роль им досталась.

Возможности:

Любые диагностические и коррекционные расстановочные запросы. При этом клиент заранее информирует ведущего о ситуации в своей системе и проблеме, определяет (индивидуально). В свою очередь, ведущий информирует клиента о возможных процессах раскрытия деталей проблемы в расстановке (по динамике расстановки заместители могут догадаться о сути проблемы).

7. Свободные расстановки

Отличаются от других расстановок способом ввода заместителей и их свободным движением. В такую расстановку могут вводиться не названные фигуры, так называемые «свободные элементы». Они воспринимают роль «из пространства», непосредственно открываясь приходящему из поля, такие заместители могут быть либо введены в расстановку ведущим, либо самостоятельно войти в нее.

8. Расстановки сновидений

Расстановки сновидений можно назвать разновидностью структурных расстановок, так как в них часто приходится иметь дело с так называемыми архетипами

Возможности:

Позволяют получить ресурс, выйти на новую глубину осознания и проработки проблемы. В расстановках сновидений практически всегда присутствуют абстрактные фигуры, которые в ходе расстановки превращаются в отношения с конкретными людьми или жизненные мифы и убеждения, таким образом, заместителям практически «гарантировано» многоуровневое заместительское восприятие. В такой расстановке можно исследовать не только фигуры, но и эмоциональный и чувственный фон сновидений.

Также к расстановкам снов относятся расстановки с навязчивыми неприятными воспоминаниями, жизненными совпадениями и синхрониями. Расстановки снов – это один из способов вывести бессознательные процессы на уровень осознания.

9. Расстановки в воображении

Такой способ индивидуальной работы, при котором расстановка проводится в воображении, причем в воображении либо терапевта, либо клиента, либо синхронно.

Возможности:

Используется для индивидуальной работы. Можно работать со всеми проблемами, с которыми работают семейная и структурная расстановки. Для проведения расстановки в воображении требуется особая предварительная работа, например, медитация, которая позволяет войти в контакт с полем. Следовательно, от клиента требуется обладание хорошей способности к визуализации образов (фантазированию с представлением картинок).

10. Индивидуальные расстановки на фигурках.

Индивидуальные расстановки на небольших фигурках имеют те же возможности, что и расстановки с якорями. Можно расставлять самый широкий спектр проблем, но при этом вместо заместителей используются небольшие предметы.

11. Процессуальные расстановки

Процессуально ориентированная психология была основана в конце 1970-х годов Арнольдом Минделлом, занимавшимся в то время юнгианским анализом. Истоки её лежат в наблюдении, что ночные сновидения находят отражение в соматических переживаниях клиентов Минделла, в особенности физических симптомах. Он расширил термин «сновидение», включив в него любые аспекты опыта, которые — хотя, вероятно, и отличаясь от консенсуальных взглядов на реальность — согласуются как со сновидениями, фантазиями и соматическими (телесными) переживаниями человека, так и с непреднамеренными, но имеющими смысл сигналами, формирующими фон межличностных отношений. Процессуальная работа следует за человеческим опытом с осознанием и открытостью. В процессуальной работе переживания, телесные симптомы, конфликты во взаимоотношениях, социальные напряженности рассматриваются как временные состояния на дороге жизни. Их можно довести до полного выражения, а это будет началом разрешения проблемы. Жизненные затруднения могут стать отправной точкой нового процесса личностного роста и осознания. В любом событии, происходящем с человеком изначально, заложен смысл. И осознание этого облегчает состояние человека, который находится в поиске. Можно сказать, что процессуальная работа — это практика осознания.

Возможности:

Хорошая проработка проблемы на уровне тела.

Понимание взаимосвязи того, что с тобой происходит с внутренними процессами.

Проработка любых эмоциональных состояний.

Расстановка всего, что доступно для классической системной расстановки.

12. Расстановки сказочных сюжетов

Сказки и мифы являются волшебным сундучком с системными решениями. Метод расстановок сказочных сюжетов создает пространство для того, чтобы увидеть сюжет из разных мест, выразить его разными точками зрения, сделать его объемным и целостным. В процессе расстановки мы начинаем понимать мотивы, чувства, переживания каждого персонажа сказки, а не только главного героя. Нам удается видеть препятствия и подвох там, где раньше этого и не предполагали. Нам становится радостно от выбора там, где, казалось бы, его не может быть по определению. Нам открываются новые возможности выбора.

В сказочных расстановках присутствует выход за пределы сказочного сюжета, который вызван индивидуальными особенностями клиента. Так, в метафорической форме, можно поработать со многими проблемами.

Возможности:

В безопасном пространстве сказки получить опыт взаимодействия с тем, чего клиент избегает, от чего отворачивается, чего боится.

Выбор метафорической точки входа в проблему при конкретном обращении за помощью снижает защитное сопротивление клиента (страх перед изменением, тревожность и т.п.).

Позволяет идти не от конкретного запроса, а от сказочного сюжета (даже конкретного эпизода), который чем-то близок, особенно памятен или не даёт покоя. При этом «высвечиваются» самые проблемные зоны клиента, которые можно поправить, не выходя из сказочного сюжета (при этом изменения будут происходить в реальной жизни).

13.Расстановки с якорями, расстановки с помощью ассоциативных карт и т.п.

Такой способ расстановочной работы, при котором вместо живых заместителей в качестве приемников информации из поля используются так называемые напольные якоря (термин из НЛП). Это могут быть листы бумаги с написанными на них названиями ролей, которые раскладываются на полу на тех местах, где бы стояли реальные заместители. Это могут быть предметы (например, стулья) или ассоциативные карты. Вставая на эти предметы или рядом с ними, клиент входит в ту или иную роль, получает возможность побывать заместителем в нескольких или во всех ролях. То есть, благодаря феномену заместительского восприятия буквально «побывать в чужой шкуре». Такой способ работы может использоваться для семейной, организационной, симптомной, структурной и т.п. расстановок, то есть вне зависимости от предмета расстановки. Особенно удобно использовать такой формат для индивидуальной работы.

14. Шаманские (трансперсональные) расстановки

Шаманские практики — это корни и истоки современной психологии и психотерапии. Шаманизм — самый древний вид целительства и религии, который появился у различных племен и на разных континентах и сохранился до наших дней. В шаманских расстановках нарушения рассматриваются как потерявшиеся части души. Цель расстановок – собрать их вместе. При этом используются различные шаманские техники, в том числе – техники звукового транса.

Возможности:

Помогают проработать проблемы на более глубоком – бессознательном уровне.

Решают незавершенные отношения с умершими членами семьи (например, «мой умерший дедушка постоянно снится мне, и это беспокоит и тревожит меня»).

Помогают ощутить свою целостность, встретиться со своей силой, найти помощников.



© 2010 psyrostov.ru
разработка сайта: "Город трамваев"
Разработка
RSS психолога психолог в контакте психолог в facebook психолог в живом журнале психолог в twitter психолог в skype
То, что есть в человеке, бессомненно,
важнее того, что есть у человека.
Артур Шопенгауер
Карта сайта